Monitoring dan Evaluasi SPAM PENET di Kabupaten Badung

Tim BLUD Biro Perekonomian dan Administrasi Pembangunan Setda Provinsi Bali  diterima oleh Kepala Urusan dan Karyawan SPAM Penet, Cakupan Pelayanan Pengelolaan SPAM PENET yang berlokasi di Desa Cemagi, Kecamatan Mengwi, Kabupaten Badung dengan bersumber air baku berasal dari Sungai Penet, dengan sistem Pengolahan lengkap dengan instalasi Pengolahan Air Minum yang berkapasitas 300 liter/detik, dengan wilayah layanan PDAM Badung dan PDAM Kota Denpasar. Permasalahan secara teknis di bidang keuangan tidak ada secara administrasi karena kewenangan ada pada UPT Pengelolaan Air Minum dan SPAM Penet hanya  Menangani Operasional. Dalam Masa Pandemi Covid-19 ini Permintaan air dari PDAM pun turun karena dampak dari pandemi ini banyak hotel yang tutup, pada saat Normal kebutuhan akan air tinggi.

Terkait dengan Kondisi SPAM PENET di upayakan untuk selalu meningkatan dan optimalisasi pelayanan kepada PDAM-PDAM pelanggan serta tata kelola BLUD Khususnya SPAM Penet dapat lebih baik.